Камень

Татьяна Макарова 69
Потерянный остров стоит в океане,
Где воды и небо слились воедино.
На нём, как на дремлющем вечно вулкане,
Всё очень загадочно, необъяснимо.

Там нету людей, там и нету животных.
Лишь белый песок и огромнейший камень.
Да море нагонит там волн беззаботных,
А солнце прольёт на него жаркий пламень.

Я вдруг оказалась на острове этом.
Брела, где вдоль берега теплые волны
Ласкали мне ноги, а солнце с рассветом
Уже озаряло равнины и склоны.

Травы здесь немного: бастыль, сухостой.
От зноя тут скрыться практически негде.
Я вверх поднимаюсь скалистой тропой,
У камня большого укрыться в надежде.

Там надпись с ним рядом висит на столбе:
"Кто камень тот сдвинет, навеки тот сгинет.
Но коли чего опостынет тебе,
НачЕртай на нём и враз это отринет."

Я долго сидела у камня того.
Всё думала, всех вспоминала,  решала.
Прожить жизнь назад...Ох! Совсем нелегко.
Обидчиков вспомнить, кому доверяла.

Я будто судья в этом мире земном.
Черкну чьё-то имя - его и не станет.
Имею ль я право судить о другом?
Меня он обидел, но кем-то желанен.

Так что же, простить всех мне надо теперь,
Чтоб вновь обижали и делали пакость?
Уходят пусть! Я не открою им дверь!
И слёзы мои не доставят им радость.

Но что ж написать мне на камне большом?
Кого жить оставить, а кто- то пусть сгинет.
Но я же не Бог, чтоб тягаться с ним в том.
Создатель наш Он, его кара не минет.

Мне вот про себя рассудить бы сперва,
И всё написать о своих недостатках.
Ошибках, грехах, с кем была не права,
О вредных привычках моих и повадках.

Да горьких моментов оставить бы груз,
Приносит который щемящую боль.
И с мыслею этой, прогнавши конфуз,
Писала на камне свою я юдоль.

Себя не жалела, устала рука.
А солнце садилось, и скоро уж ночь.
Вдруг записи ожили, как облака,
И дымкою тонкой поднЯлися прочь.

И в чёрное месево вместе слились,
А камень со скрежетом приподнимался,
Засасывая черноту всю и слизь,
В портал, что под камнем тем образовался.

И вдруг загорелись вокруг бастыли.
На берег скорее оттуда бежала.
Огонь с сухостоем кружились в пыли,
Но прочь я на паруснике  ускользала.

Оставив на острове боль и печали,
Спокойно скользила навстречу судьбе,
Где люди меня дорогие встречали,
И новую жизнь я открыла в себе.

А что был за остров, а что там за камень?
Быть может вы знаете что-то о нём?
А есть он сейчас, иль сожрал его пламень?
А может тот остров... лишь в сердце моём...











Картинка из интернета