Старческий Гнев

Владимир Банкетов
Моё мне тело - враг:
Дряхлеет и болит.
Из зеркала чужак
Насупившись, глядит.
Я не пойму никак,
Куда же жизнь летит?
Седой больной дурак
Был временем убит.

Предатель - разум мой.
Тиранит он меня.
Сочится мыслей гной
Сильней день ото дня.
Рассудка я - изгой.
Виденья, гомоня,
КружАтся надо мной -
Смеясь, глумясь, кляня.

Бессилен задушить
Свой нЕмощный я гнев.
Как в этом мире жить?!
Мой гнев - облезлый лев.
Хочу опустошить
Души зловонный хлев.
Готов я всё крушить,
Вконец осатанев...

Разгневанный старик
На льду судьбы скользит.
Переходя на крик,
Он кулаком грозит
Живым и мертвецам,
Земле и небесам -
Не помня, кто он есть,
Не зная, где он сам.
2021