Отражение не врёт

Александр Конев Актер
Отражение не врёт,
Врут политики и память.
Ты уже который год
Собираешься исправить
Мысли, вещи, внешний вид,
Обстановку и привычки,
От проблем и от обид
На попутной электричке
Убежать в сосновый лес,
Поселившись на веранде,
И смотря на гладь небес,
Предпочтение лаванде,
Зверобою, чабрецу
Отдавать в вечернем чае,
И к уставшему лицу
Класть в ромашковом отваре
Ваты тонкий разворот,
Нежный, как речная заводь...
Отражение не врёт,
Врут политики и память.
От себя не убежишь,
Также, как от отраженья,
И не надо, как ужи,
След петлять в передвиженьи
По решению задач,
Предлагаемых судьбою...
Просто делай, а не плачь,
Делай! Делай, Бог с тобою...

     25 февраля 2021 года