Родная душа

Нина Косарева
Мне надо с кем-то поделиться,
Когда сражает мысль меня.
И Друг дарован - исцелиться
От диких вихрей и огня.

Вот, как ты думаешь? Идея!
А что про это скажешь мне?
Я шлю слова и холодею,
Быть может, не придет ответ.

И время занято, работа,
Домашние дела, возня.
Но неизменно милый кто-то
Мне шлет ответы! Блажь, друзья?

Нет, это милость и награда
Иметь такую душу тут!
Ее внимательного взгляда
Мне хватит на любой маршрут.

Ее весомая надежда
Как теплой шали полотно.
Мне все, что с нами было прежде
До самой глубины мило!

Я никому не дам порочить
И память нашу истоптать.
Все домыслы – зову их проще -
И зависть, что не испытать
Такое…
06.11.2020