Я подарю этот запах маме

Евгений Германович Крысин
Моему внуку Егору до шести лет осталось чуть больше месяца.
Сегодня утром, 26 февраля, в мамин день рождения, он с папой вышел на улицу.
– Как же вкусно пахнет! – воскликнул Егорка.
– Скоро весна, – ответил отец.
– Я подарю этот запах маме, – продолжил сын. И опять:
– Как же пахнет, пап!
Папа продолжил своё: весна, тепло, трава, деревья…
А Егор:
– Нет, это пахнет Ейском так вкусно!