Притча о пальме и колючке

Александралт Петрова
Написано по мотивам притчи Николая Сербского.
Иллюстрация из интернета.


Росла под пальмой злющая колючка,
Мешая всем кто мимо проходил,
Как будто солнце закрывала туча,
Колола так, что белый свет не мил.

О ней друг друга все предупреждали,
Старались обходить её, как грязь,
Где та растёт оповещая дали,
Колючка ж пальме хвасталась, гордясь.

"Повсюду обо мне несётся слава,
Хоть людям злое делаю - взгляни,
А о тебе, хоть ты и величава
Тебя как будто нет молчат они".

Печалилась та пальма, но достигнув
Расцвета лет и зрелости своей,
В момент прорвав молчания плотину,
Дала плоды которых нет вкусней.

О злой и доброй в этой притче славе
Рассказано и вьётся правды нить -
Колючку вскоре просто затоптали,
А пальму стали все благодарить.