Неосторожно...

Изольда Снежина
Этот день отпылал, но настанет другой.
Ты сильней, потерявший что дорого было.
На покой и тепло свою душу настрой,-
Все вернутся Домой, свет не зря же коптили.

Когда много ошибок и много углов,
А к чему так стремился, мечтами лишь гложет.
Завязалось на сердце безмерно узлов,
Что ничто никогда развязать не поможет.

Даже сцепка с чужими настолько прочна:
Не отрезать никак, своего не оттяпав...
Потому и печалит все чаще луна,
Вспоминать заставляя про маму и папу.

И про детский комфорт и надежность в душе;
Беззащитны сейчас, раньше это не знали.
Потому и печать временная уже
Все сильнее на грудь давит, душу оскалив.

Потому и не спишь, смотришь в стену и вдаль -
Это сплин из души выходящий тоскою...
А весной все равно зацветает миндаль,
И играет гобой для двоих под луною.

А весне все равно на печаль и тоску,
Морриконне звучит твое сердце под солнцем.
Мотылек прикоснулся к седому виску,-
Он не верит что юность уже не вернется.

Он мудрее тебя и, конечно, меня...
Суемудрие нас повязало надежно.
Верит тот мотылек в прелесть нового дня
И так чисто, по-детски, и неосторожно.

26.02.2021
01:13
(с) Изольда Снежина