Финляндия

Сергей Соколов 21
Финляндия люди крутая страна,
И в той части света она не одна,
С Российской Империей были дружны,
Ну а для Финляндии связи важны!

Там русские люди живут до сих пор,
Теперь же с Россией свой договор,
Людей принимают, торгуют ещё,
Живёт  там народ весьма хорошо!

В Финляндию Сын мой подался друзья,
Теперь  там Живёт Сына семья,
Доволен  он очень  жизнью своей,
Страна это стала любовью моей!

Бывали там прежде с России цари,
И за изложение меня не кори,
Построили храм Провославный они,
Всё  было когда-то в прошлые дни!

Для храма кирпич купцы привозили,
И в Хельсинках сильно они наследили,
В столице имеется собственный порт,
Людей  там живёт несвойственный сорт!

Без сауны не могут фины прожить,
С народом таким стоит дружить,
Народ чистоплотный, ещё  закалённ,
Природа чудесная так же при нём!

Озёр Финских вообщем сразу не счесть,
Раки и рыба в озёрах тех есть,
Клюква, морошка ещё  здесь растёт,
Здоровье  с морошкой любой обретёт!

Местный здесь  есть деликатес,
Малое чудо из местных чудес,
Рыбку - малютку на стол подают,
За местным столом находим уют!

Финская кухня прекрасна скажу,
Толк в ней огромный  я нахожу,
В Хельсинках вкусно поели друзья,
Не даром ту кухню любили князья!

Что вам друзья  ещё  рассказать,
Всю прелесть Финляндии не показать,
Сами езжайте в эти края,
На этом закончена песня моя!

Ждёт вас Финляндия люди всегда,
Страну не забудите вы никогда,
В ней побывать призываю разок,
Всё  это писал вам на глазок!!!

26.02.2021.
Остальные работы смотрите по ссылке ниже
Спасибо за  внимание.