Что-то нежное в воздухе реет

Лариса Кузьминская 6
Что-то нежное в воздухе реет,
Может, это весна и ручьи,
Нас зима в это год не жалеет,
Снегом сыплет и вьюгой ворчит.

Как же хочется солнца и воли,
Как же хочется нежной любви,
Чтоб звучали диезы,  бемоли,
Чтобы пели в душе соловьи.

Чтобы мир наполнялся цветеньем,
Чтобы солнце светило в  глаза,
Чтобы с каждым весенним мгновеньем
С неба в реки плыла бирюза.

Чтоб на ветках цвели изумруды,
Чтоб стоял в вазе вербный цветок,
Чтоб весенняя кровь по сосудам
В свой текла жизнетворный исток.