Романс времени

Сергей Куканов
Падает время на дно,
Неба дыханье одно
синяя вечность застыла у нас на руках…
Помнишь в зеленом саду -
ангел у всех на виду
музыкой стал и растаял в седых облаках.
Люди бродили в ночи,
Падали вниз трюкачи
Кто-то простил, ну а кто-то не смог отпустить.
Мир уходил из под ног –
Всем слишком добрым урок…
Но ты держался за истины тонкую нить.
Плавил рассвет города
Льдом становилась  вода…
Били фанатики в храмах поклоны богам!
Ярость сжигала дома
Люди сходили с ума
Умные вечно мешают чудить дуракам.
Камни слагали стихи,
были вериги легки,
Тем, кто оставил все в прошлом,  и вышел в рассвет.
Жизнь – от любви до любви
Просто на свете живи –
И ты увидишь, что лучшего выхода нет.