Жернова

Павел Апидамский
Вращались
       жизни жернова,
тяжёлым хладом
             обдавая,
и скрежетом
           напоминая,
что в этой жизни
           мы мертвы!
Закон
– держать удар уметь,
ведь жернова
         не выбирают,
они цинично
        жизнь ломают,
где выбор
- иль молчать,
            иль петь!
Тот выбор,
         делая порой,
последствия
     не представляем,
не мы его определяем
– тут жернова
        не дали сбой.
И утверждаем, это мы
движенье жерновов
              решаем,
и скорость их
          определяем,
не признаваясь,
          что больны!
07.02.21.