Человек

Юрий Фарбер
            
             =====


За моей спиной - отшумевший ветер,
за моей спиной день всё так же светел,
за моей спиной воды рек и озёр.
Впереди - костёр.

Я всегда мечтал о хороших буднях,
никогда не знал, так ли это будет,
за моей спиной недорезки пут.
Впереди - абсурд.

За моей спиной пробежавший век,
за моей спиной неучтённый грех,
среди всех дорог лишь одна моя.
Где края?

За моей спиной чередой дожди,
за моей спиной: ' Ухожу.Не жди".
И не жду с тех пор уже много лет:
нет - так нет.

Надкусил лимон - оказался горек,
я тогда не знал, что увижу море.
что прибудет всё на круги своя:
ты и я.

Обогнал меня на подъёме ветер,
поспешил за ним - оказался вечер.
А с утра опять -то ли дождь, то ль снег.
Человек.