Я мимо проходил, смотрю, открыто...

Юлиана Шевцова
Я мимо проходил, смотрю, открыто,
Совсем не бережёте ваш уют,
И как-то всё потеряно, забыто...
Как будто никого уже не ждут.
А я войду, пожалуй, и проветрю,
Немного приберусь, зажгу камин.
Там дождь идёт и воет сильный ветер
А я всегда несчастливо один.
Моя мечта под этот треск поленьев,
Услышать вдруг «а есть ли кто живой?»
Составить цепь недостающих звеньев,
Для новой жизни жадной и седой.