Отчего же красный нос?

Виктория Манойленко
– Интересно, – думал пес, –
Отчего же красный нос
У Дедулечки Мороза?
Может, часто нюхал розы?
И остался алый цвет
На носу на много лет.
Может, он варил компот? Нюхал – запах не идет.
Слишком низко наклонился,
Вот и нос чуть не сварился.
Может, он в гостях где был,
Нос свой дверью прищемил.
Иногда бывает так.
Виноват простой сквозняк.
Поразмыслил пес немножко.
– Может быть, спросить у кошки?
А вообще, не важно это.
Лучше съем свою котлету.
02.01.2021