***

Анатолий Арефьев
Обыденность, прилипшая к стеклу, –
холодная, прозрачная, немая.
Киоск, открытый кем-то на углу,
должно быть, тоже что-то понимает;
сочувствует немного февралю,
чей срок уже отмерен и отрезан.
А ртутное создание к нулю
стремится так уверенно и резво,
что, сил не рассчитав, слетает вниз
и катится в сиреневую бездну.
Отряхивая иней с рукавиц,
проходит дворник около подъезда
(в руке - лопата; шапка набекрень;
и встречный ветер бороду лохматит),
а рядом с ним шагает новый день,
рассветом зацепившийся за ватник.
Автобусы над улицей парят,
трещат о чём-то сонно и печально…
А вечером
  случится
             снегопад –
последний,
продолжительный,
прощальный…