Фантазёрка

Пётр Тютюнник
Отклик на стихи:http://stihi.ru/2021/02/13/8204

Ой, Галка, ты осталась фантазёркой,
На православность чувства оперев...
А всё не так за тех устоев шторкой:
Не долгим счастьем будет старый хлев.

Мир стал богаче, ярче и быстрее!
Уже терпенье счастье не даёт.
И ласточкой, сорвав узду на шее,
Душа летит с в о б о д н о ю в полёт!

Меняется оценочность о счастье.
Соблазны - или воля? Как нам знать?
Но мы не сохраняем несогласье,
Нам хочется под звёздами летать!

Поэтому и чувства - не сквозь годы,
Меняются любимые...друзья.
И нам уже на финише "похода"
Уверенными быть никак нельзя

Что где-то есть дома, где всё нас ждут...
Что где-то есть нас любящие души...
А уж поэт - изгой и там и тут,
Что "чушью" наполнял сердца и уши.

И те, кто прожил жизнь, терпя свой крест,
И те, кто погружался в виртуальность,
В итоге-то получат средний перст!
Такая вот жестокая реальность.

Нам пустоту,увы, не заменить...
И позвонить же некому в печали,
И нас никто не рвётся навестить,
Когда к земле несчастья бед прижали.

А так, гипотетически - то да:
Нас обнимать аж полстраны готовы!
Так высоко поэзии звезда,
Что лечит души искренностью слова.