Дураки

Елена Асачёва
Я до конца еще не осознала:
Не будет разговоров, встреч, звонков.
Но так спокойно раньше не бывало,
Как Буратино в мире Дураков

А было все: и нежности до края,
И теплота, и трепетность сердец.
И пониманье: судьбами играя,
Не в каждой сказке свадебный конец.

Где закопали наши золотые?
Как дураки, мы верили в плоды
Надежды, обещания простые,
Что вырастут из призрачной мечты.

Поставив все на кон – все потеряла…
А ты, припрятав козырь в рукаве,
С улыбкой наблюдал, как я искала
Монетки золотые на траве…