Назад к социализму

Алексей Маров
Нам в детстве, помню, обещали
Что коммунизм придёт вот-вот.
Пока мы счастье это ждали,
Он превратился в анекдот.

Пустые полки и талоны,
Блат и тотальный дефицит,
Менты и лагерные зоны,
Генсеков мор, Рояль и СПИД.

В социализме оказавшись,
С нечеловеческим лицом,
От Перестройки надорвавшись,
Накрылся весь Союз концом.

Капитализм манил достатком,
Но впился в горло нищетой.
И вместо жизни сытой, сладкой
В нём стал свирепствовать разбой.

Война в Чечне, ларьки, бандиты.
Разруха, тачки и бабло.
После всего, мы живы, сыты,
Да жизнь вот, мимо пронесло.

Но в Думу влезли коммунисты,
Кроваво-красные клопы.
И веря, что мы мазохисты,
Возводят прежние столпы.

Не обещают коммунизма,
Иначе засмеёт народ,
Но в светлый рай социализма
Зюганов с партией зовёт!