Ты огонь в печке-каменке

Лилия Биндина
Что с того, что как каменный,
Я же тоже такая,
Всё что было неправильным -
Стеной между нами…

Говорилось доходчиво,
Оттого и осталось,
Не всегда, но отходчива,
Вот и здесь задержалась…

Не хотела в отличницы,
Только в очередь встала,
На лице безразличие
Словно маску держала…

Ты не камень, а дерево,
И не гнешься с ветрами,
Выходила за первого,
Только снова ты с краю…

Мне казалось, мы смертные,
Значит жить нам рискуя,
Что богатства несметные
Мы еще завоюем…

Только по боку правила,
Мы же взрослые дети,
Ты огонь в печке-каменке
Раздуваешь как ветер…