Звуки весны

Андрей Кечко
Снега, оплывшие снега…
И чернь лежит на покрывале,
Идет красавица весна,
В цветастом новом сарафане!

Улыбка солнца - радость дня,
Пригреет, ахнешь  в небо глядя,
Капель хрустальная,  звеня,
Под камертон себя наладит,

Ручьи  игривые поют,
Блестят задумчивые лужи,
И восклицают, как  салют,
Об окончании зимней стужи,

Уж слышна песня  первых птах,
Еще так скромно, отдаленно,
И словно в дивных миражах
Деревья оживают сонно,

Гуляет эхо от  зимы,
Конец ее, весны начало,
Природы новой  ворожбы
Со звонких звуков начинало!