125. Вознесение Иисуса Христа на небо

Полина Долинина 2
 Дав наставление быть в Иерусалиме,
пока обетование приимут, –
Вывел их вон, и до Вифании повёл
(до места, на горе что Елеон).
 И подняв руки Свои, их благословил.
И было, когда благословлял их,
то отступив от них, на небо возносился!
Ученики Тебе, Иисусе, поклонились.

 И возвратились в Иерусалим
с великой радостью!
И всегда в церкви быв,
хвалили Бога и благословляли!
(Обетованья свыше ожидая!..)
Аминь.

 – На место Своих искренних молитв
повел Ты, Господи, учеников Своих.
Где Ты к Отцу молитвенно взывал,
и где в молитвенном общении пребывал.

 Теперь идешь закончить там Свой путь,
земной, чтоб вознестись с горы – к Отцу. –
Благословляя же Своих учеников,
Стал в небо возноситься, в Отчий Дом!
И поклонились Тебе,  видя это, все,
как Господу, что Богочеловек.

 Исполненные радостью в сердцах,
и вдохновенно в церкви пребывав, –
ученики все десять дней молились,
благословляли Бога и хвалили!

– Должно и нам в молитве пребывать,
доколе не обрящем Благодать.
Не облечёмся Силой Духа свыше
для жизни в Боге, в радости, в молитве!
И лишь затем к служенью приступать,
дело спасения Господня продолжать.

Аминь.