Идёт Весна. Картина Жозефины Уолл

Белый Филин
Шумит трава, шумит листва,
Хоть нету зелени в помине,
Но к нам уже идёт Весна,
В лучи одета золотые.
И всё сильнее пульс земной
Звучит от этого сближенья,
Не скрыть под ледяной корой
Неугасимого стремленья.
И новой жизни семена
В ладонях Матушка согреет,
И будет жизнь возрождена,
И Сердце наше потеплеет.
В её улыбке Свет Любви -
Огонь, что хладный снег расплавит,
И снова побегут ручьи,
Душа крыла свои расправит.
Шумит вода, шумит листва,
Хотя Зима и очевидна,
Но к нам уже идёт Весна -
Юна, нежна и миловидна.