Да и нет

Автор Королева Ольга
В женщине каждой есть жизни сюжеты,
Много вопросов, но два лишь ответа,
Если избранника любит она.
"Да" - если любит в жару, холода,
И "нет", если счастья погасла звезда,
И лучик света померк навсегда.

"Да" говорят любимым цветы,
Нет недостойных средь них красоты.
"Да" скажет ей цветной небосклон,
Россыпи звёзд, и солнце, и он.

"Да" - настроенье, что птица морская,
Хотя б и откажет молва ей шальная
 - Сплетничать если кому-то с руки -
Значит, типун им на языки!..-
Звездой путеводною счастья слова
Те, что нашлись для одной лишь тебя.

"Нет" - и туман скроет берег мечты,
Словно, обрушится царствие тьмы...
"Нет" - и погаснут искорки глаз,
Те, что лучились, как горный алмаз.

Но, может, и вам мечта улыбнётся,
Эхом надежды на крик отзовётся,
Коль кто-то желанный протянет Вам руку,
Чтоб опереться, забыв боль-разлуку.

И ощутить то волненье в крови,
Что только влюблённым даётся,
Которые верят, что жизнь без любви,
Что Земля без Солнца.