Не нарушая

Ольга Абишева
И невозможно прошлое вернуть,
И бесполезна горечь сожалений.
Всё. что проходит - не перечеркнуть.
Жить в настоящем - вот спасение.
И будущего нет, его не подчинить,
То, чего нет - контролю неподвластно.
Но быть счастливыми желаем страстно.

Не нарушая бессмысленной тревогой настоящее,
В покое разума есть шанс построить счастье.

(Из серии " О чём говорят мудрые")