Предчувствие

Цветкова Надежда
Соприкосновение с тобою –
Взглядом ли, рукою ли, строкой –
Мне грозит немыслимой бедою
И непостижимою тоской.
Зазвенит апрельскою капелью,
Майскою сиренью зацветёт,
Заметёт февральскою метелью
Или листопадом занесёт…
Всё приемлю, всё приму покорно,
Только бы не думать о тебе…
Только бы не стать немым укором
Мне в твоей налаженной судьбе.
Но опять неровное дыханье
Замирает на строке твоей…
Одухотворённые стихами
Запылают зори наших дней.
Будет в них смятение, сомненье…
Не найти намёка на упрёк,
В каждом слоге сбои от волненья
И биенье пульса между строк.
Ощутишь всем телом, клеткой каждой
Напряжение моих сосков,
И призыв неутолённой жажды
Нежностью поманит в мой альков.
Обойдя условности, запреты,
Ночью ты метнёшься на вокзал,
Осознав, что на планете этой
Так тебя никто ещё не ждал.