Идиот

Скиник
Патриот без отечества,
Сирота без родины,
Ничего не изменится,
Хотя - все, вроде бы.

Достоевскому премию
Из беспамятства выписать.
Ставить точки на вервии
Стало просто традицией.

По душе, по уму
Поливаешь сиропом.
Просмолить ту дыру
Перед Вечным Потом.

Ни душе ни уму -
Только рваное сердце.
От себя никому
В этой жизни не деться.

Носим Бога внутри,
Чтим гнилые законы,
А душа на счет три
Поджигает иконы.

Если верить тебе
И не верить в себя, то:
У меня бес в ребре
И расщепленный атом.

Потому почему
Невозможно согреться,
От себя никому
В этом мире не деться.