На что зима мне? Дама в белом..

Марк Троман
На что зима мне? Дама в белом —
И сколько будет этих дам?
Где под заснеженным обстрелом
Мой медный ангел...
Нотр-Дам...
А что зима? Капризна всуе,
Не разумеет у дворов, —
Как не мети белесой бурей,
А мир не станется таков...
На что зима? Полёт событий
Меж «будет снег» и «снега нет»,
Она владычица укрытий,
Она властительница бед...
И вновь, как конница святая,
От темных туч в полярный край
Бежит зима. Зима сметает.
Прости меня...
Не забывай