На прощание

Наталья Дроздова 2
Сквозняком, сизым сумраком, рябью в пустом стакане
подступает тревога – неверья тупой невроз.
Это вечность сверяет часы. Не успеешь – канешь
в прошлогодних снегов безнадёгу, в бесстишье грёз.

А приветы от мира, как прежде, светлы как сажа.
И отпущены вожжи. И спутаны провода.
И пустынна дорога в туманных полях пейзажа,
но зовёт, хоть пока что не знает сама, куда.

Не жалей ни стихов, ни свечей – пусть трепещет пламя,
не боясь ни глобальных сует, ни житейских склок.
Настежь сердце и двери открой – пусть простится память
с февралём, непонятным и грустным как белый волк.