Атмосферное...

Наталья Степанова 8
Зима вздыхает – службе вышел срок.
Печальная,  взирает обречённо
на город, хрупким снегом убелённый –
как-будто бы запомнить хочет... впрок.

Бродяга-ветер в тихие дворы
вползает белоснежною позёмкой...
Зима уходит поступью негромкой
ночные зажигая  фонари.
...
"А ночь синя. А ночи благодать"¹
с небесных опускается ладоней.
И город в тишине блаженной тонет,
и время – вспять…               
 
.               
¹ - Герман Валиков «Колыбельная»               

иллюстрация – художник Евгений Лушпин