Февраль обрюзг

Александр Конев Актер
Какая ж гадость на дворе,
Февраль обрюзг, повесив щёки,
Километровые потоки
Бегут по выпуклой земле.
Позавчерашний нежный снег
Предстал сегодня серой кашей,
А ветер точно выбьет кашель
Из тех, кто нынче держит бег.
И дождь пощечиной с утра
Трезвит невыспавшимся лица,
Твердят: "Культурная столица...",
Вот только грязи полведра
На каждый выстраданный метр
Невыносимейшей дороги,
Я отморозил в лужах ноги,
Нырнув до глубочайших недр.
Хотя, болотные ж края,
Пусть и обряженные в камень...
Я вдрызг погодою изранен, -
Продрогший пленник Февраля.
И показалось, что трамвай,
Как я такой же недовольный,
Скукожил плечи и невольно
Глядит сквозь дождь в цветущий май.

          26 февраля 2021 года