Путь в один конец

Олкис
Путь на работу, бешено-усталый,
Сквозь снег, распутицу, кисель весны...
Сквозь серых луж хрустящий лёд подталый,
Сквозь недосмотренные утренние сны.

Шесть лет всё получается по Блоку:
Дорога, негустые фонари.
И длится день до установленного срока.
И ночь мелькнёт до утренней зари...

                26.02.2021