Снеговик

Ловчий Слов
Медленно вышел в тираж,
Мутные тени ложатся на плечи.
Руки несёт кураж,
Жаль от ожогов зима не излечит.

В сердце сияет брешь...
Столько залито стаканов с разбегу.
Твой позади рубеж,
Поздно сегодня уже для ночлега.

Руки настежь, на запястьях вместо крови снег.
Для кого-то это счастье, через столько лет.
Утопая в некрологах, бережёшь момент.
Чтоб толпа была довольна, ты сгоришь за всех!

Кружится всё в глазах,
Стены души разрываются снами.
Будто бы печь на углях,
Ты называешь любовь пустяками.

Больно смотреть на свет,
Ты продолженье изогнутой тени.
Ночь уже столько лет...
Город давно перешёл на колени.

Тает снег...
Без тебя душа болит!
От углей
Даже пепла не осталось.
По весне
Тает в бездне снеговик...
Так налей,
Чтобы утром не казалось...

Руки настежь, на запястьях вместо крови снег.
Для кого-то это счастье, через столько лет.
Утопая в некрологах, бережёшь момент.
Чтоб толпа была довольна, ты сгоришь за всех!