Имболк ломает снега, как хлеб...

Амперметр
Имболк* ломает снега, как хлеб;
Лес от капели вымок.
Это твои восемнадцать лет,
Это приходит Имболк.
Новым рассветом восток горит:
Ширится утро года;
Имболк небрежно плеснул зари
В марево небосвода.

Вновь оживают ручьи во льду,
Прочь унося печали;
Яблони в тихом твоем саду
Никнут к земле плечами.
Мед с молоком на устах горчат,
И тяжелеют веки:
В черный булат твоего меча
Смотрит луна сквозь ветки.

Это твои восемнадцать звезд
Перечеркнули небо!
Снова трава начинает рост
Под ноздреватым снегом.
Больше над миром не властен сон
Льда, пустоты и стали!

Катится светлое Колесо
К жарким огням Остары**.


* Имболк (ударение ставится на и) - кельтский праздник Колеса года, праздник очень ранней весны, еще скрытой покровом лютой зимы. Празднуется 1-2 февраля и в течение недели после.

**Остара (19-22 марта) – праздник весеннего равноденствия, аналогичный нашей Масленице.