Живет на старте

Ирина Богдашкина
 
              Леониду Якубовичу
              в день юбилея

   Живет на старте – рвется ввысь
   Презрев препятствия и годы.
   В нем силы Матери Природы.
   Откуда вроде бы взялись?

   Рожден и рос в семье простой,
   Ровесник доблестной Победы.
   Врагов и прадеды и деды
   Бивали знатно; на постой

   Не приглашали; «Прочь пошли!..»
   И он героикой пропитан,
   В ключе романтики воспитан.
   Талантов – тьма – не все сочли.

   На вертолете двадцать лет
   Он бороздит просторы неба.
   А на земле нет мест, где не был:
   Ведущий, шоумен, поэт.

   Наш возраст списан в документ –
   И с ним не каждый спорить смеет.
   А Якубович – он сумеет
   Удобный улучить момент
   
   И доказать, что жизнь порой,
   Одна, способна расслоиться –
   На сотни значимых разбиться
   Кристаллов. Восхитят игрой –

   Неоспоримый явный факт –
   Переливающихся бликов.
   И каждый – воплощенье ликов
   Мечты. Им сердце бьется в такт...
   31.07.2020
   Картинка взята из интернета