Учим азбуку

Гузэль Ханисламова
АЗБУКУ внучка    у   нас   изучает.
Бабушка   в   этом   ей   помогает.
Азбуку   старую   скучно   читать,
Новую   вместе   начнем сочинять.

Аист Арбуз вместо деток принес.
Белочка Белит стволы у Берез.
Волки с Волчатами Веники Вяжут.
Гуси нам Гласные буквы покажут.

Дятел подарит Дупло для Дуплянки.
Ёж Ежевику найдет на полянке.
Желтый Жучок к Жирной Жабе ползет.
Зайка Зубами Зонтик грызет.

А    Индюку надоело Икать,
взял   он Иголку и стал вышивать.
От острой Иголки себя защитил, –
10   флаконов Йода купил.

Кошки Кота угостили Картошкой,
подружку Лису – Леденцом и Лепёшкой.
Может Могучим стать Муравьишка,
Ты в Микроскоп посмотри на Малышку.

Насморк схватил на ветру Носорог.
Олень прописал ему сладкий пирог,
соленый Огурчик, Орехи, компот, –
насморк прошел, но скрутило живот.
Целую Осень Олень горевал, –
Ослик Оленя Ослом Обозвал.

Почту Принес Почтальон Поросятам: –
Пляшите, ребята! Пляшите, ребята!
Рады   Родители: – Дети   читают,
целых три буквы, х р ю –х р ю, они знают!

Совы над Свинками Стали Смеяться:
– ни лучше ль, детишкам, уметь умываться?

Тигры Танцуют Танго, а сами
крутят Ушами, вертят Усами.

Спрятался Ужик Улитке в   карман,
Филин,  со страху, свалился в Фонтан,
он   по   дороге   задел   петуха.
Звери   Хохочут,  Ха–ха,  Ха,   Ха,  Ха!

Цапля с Цыплятами где - то гуляла,
жаль, эту Шутку не увидала.
Шушукался Шмель в полосатом пальтишке:
 – Набил  себе  филин  огромную Шишку.

А   Щука   в   фонтане   Щурила   глазки:
Люблю, –  говорила, –  веселые   сказки.
и  тихо   рыдала,   нырнув   в   камыши:
–  ЫЫ – Ы Ы – Ы Ы , Ь, Ъ.

Если   Эту сказку сам хочешь прочитать,
Юный мой дружочек, буквы надо знать!
Удивятся мама, папа и друзья:
Кто   читает   книжку?
Ты   ответишь:  Я