Чистой рекою, булатным рассветом

Шаманель
Чистой рекою, булатным рассветом
Стелятся цифры начала отсчета.
Просто у них такая работа-
Слышать вопросы и течь без ответа.

Просто им некогда, дернувшись, падать,
Губы стирая в кривую усмешку.
Нет причин для затишья и спешки,
Криком давиться в февральскую слякоть.

Им неизвестна улыбка цветенья
В шуме дождя, огласившего юность.
Шаг беспристрастный  не сделает глупость.
Выстрел зрачка не упустит мгновенье.

Властвуют тишью, властвуют громом.
Силой своею, почти что бессмертной.
Только любви долгожданного лета
Нет и не будет под солнечным сводом.