Обжигающий бич

Фил Греков
Только теперь дошло, как я бичом хлестал
сердце твоё, чистое, как кристалл,
когда в небе рядом с Тобою летал,
и сердце в огне плавилось, как металл!

Расплавилось – в форму любую его залей,
но Ты сохранила его в форме своей,
и сердце горит в той форме в светлом огне,
не богом подаренным, а Тобою – мне!

Сердце горит и сеет вокруг тепло,
хоть время любви, казалось бы, истекло…
Только теперь до меня, наконец-то, дошло,
как я хлестал твоё сердце, что рядом легло.

Эхом дошло – что не умел в былые годы постичь...
Вот он каков, обжигающий бич!