Всякий прав в упрямстве постижения

Наталья Троянцева
***
Всякий прав в упрямстве постижения
Радостной гармонии внутри.
Внешнего любое извержение,
Идолы, вожди иль алтари,
Бытия клише иль провокации,
Самозаблуждения гипноз,
Сила ль иллюзорной аберрации —
Пустоты незаданный вопрос.
В страсть ли впасть, из пасти ль страсти вырваться,
Оплатив оплошности печаль
Пошлиной желания настырного...
Вновь извлечь и вновь растлить мораль,
Доверяя до конца лишь радости,
Радость расточая и храня,
И меняя ад на клад, а дар на стих,
Распознать себя, тебя, меня.