Лунный свет плывёт с небес...

Надежда Бочарова 2
Лунный свет плывёт с небес.
Мерцанье далёких звёзд.
На крышах снежный навес.
Жгучий февральский мороз.

Дым над трубами волной.
У соседки собачий лай.
Лес вдали стоит стеной.
Говорю себе:" Засыпай!"

А бессонница -река
Длинная, без названья.
Приносит издалека
Мысли, воспоминанья.

Друзья далеко умчали
Спасалась с ними от бед.
Тихо лежу в печали
О тех, кого рядом нет.

Думы сжатые тоской
Волнуют, тревожат грудь.
Этой ночной порой
Чувствую, мне не уснуть.