Золотистый огонь

Фил Греков
Нет, по жизни я себя за волосы не волочу!
Не решаю я неразрешимых задач и проблем.
Никогда не буду стихов писать «через не хочу»,
Даже, если бы Ты разлюбила за то – насовсем!..

Даже, если Ты разлюбишь меня хотя бы чуть-чуть,
Как уже, наверное, по жизни, случалось не раз,
Всё равно не буду с другими жечь бесцельно свечу,
И, конечно, не буду ничьих целовать больше глаз!

И не буду я печалиться без особых причин,
А устану жить – не буду «жить и добра наживать»!..
Если твой огонь и свет внезапно угаснут в ночи –
Как шаман, не стану их из небытия вызывать.

Если дни без Тебя превратятся – в пунктира штрихи,
То зачем из золы выдувать золотистый огонь?..
Слава богу, пока… откуда-то берутся стихи,
Слава богу, твою – на сердце ощущаю – ладонь!