Маски

Фил Греков
/ навеяно пандемией/




И трепетней, и утончённей,
Ты бесподобна в маске чёрной!
Как пери, дивная, в Дамаске –
Ещё прекрасней в чёрной маске!

А в маске нежно голубой
Ещё похожей мы с тобой!
Поглубже глянь в мои глаза –
К тебе любви в них бирюза!

Под маской белой ты – загадка:
Ты – амазонка? Иль сарматка?!..
Нет в мире сказочнее взгляда,
Быть может, ты – Шехерезада?!

Шехерезада в…  синей маске?
Ты не рассказываешь сказки?..
Хоть сказки манят, как каприччо,
Обманчивы бывают притчи.

Прекрасна в масках – чёрной, синей!..
Без маски всё ж неотразимей!