Жизнь

Владимир Александрович 4
В порывах ветра жизнь моя проходит.
Затишьем перед бурей детство шло.
Как теплый бриз, летела юность, вроде.
За двадцать закрутило,понесло.

То заштормит ,вдруг несказанно  тихо.
Так встретил тридцать ,жил до сорока.
К пятидесяти  жизнь летела лихо.
Словно с горы неслась моя река.

За пятьдесят уже перевалило.
Неделю в месяц мог не досчитать.
Слабею я,года набрали силу,
Что могут невидимыми летать.

Их придержать бы ,ведь подходит старость.
И с ней еще пожить бы на земле...
Не за горами час ,когда осталось
С душою раствориться в синей мгле.