Фотография

Фил Греков
Тебя вспоминаю в эпоху советскую,
Конечно, в российскую помню эпоху.
Но очень хочу фотографию детскую
И подростковую – ведь тоже неплохо б?..

Я знаю все страны и их географию.
Внутри меня – реки, моря и столицы.
И всё же желаю твоей фотографии –
В реальности чтобы с тобой находиться!

Частичка твоя же! – пусть фотобумажная…
Ну, да, хоть её бы – коснуться, потрогать!
Уж коль невозможна любовь рукопашная,
Пусть фетишем будет хотя бы твой ноготь!..

Уж так я жалею о чём-то фактическом:
О пряди волос хоть – внутри медальона!..
О пахнущей вкусно любовной записочке,
Чтоб буквы её целовать потаённо…

Да, многое в любящем сердце упрятано.
И жизни фрагменты и эпитафия…
Хочу новой жизни, где были бы рядом мы!
Хочу невозможного – Фотографии!