Хакиистка

Яленка
Мне непривычны Танка или Хайку,
сонеты там… ещё куда ни шло…
В оттенках цвета — сизый или хаки:
я хакиистка. Это хорошо.

Бывают кришнаиты и баптисты,
а кто-то харакири дышит в пуп,
но квази моду полюбить… окстись ты!
Хотя… я тоже не люблю толпу!

Иду себе моднючая, прям крейзи!
В сафари, хаки — вот весенний тон!
Нет, ну не красный! Не терплю до рези 
в глазах и в животе: не то, не то!

Весна — она не осень и не лето.
Я с детства помню, что это — весна.
Не в моде красно-синие штиблеты,
но хаки ирокезы — надо знать.

И шаровары аж в казацком стиле!
Пусть малость канареечные — в масть!
Напялишь — и как будто отпустило…
Не красный же, чтоб исходить с ума!
 
И даже неожиданности детской
слегка прибавить, надкусив банан.
Ведь модный хаки — это повод веский!
Бандану повязал — и всем хана!

Пусть баклажанный в моде будет вскоре,
я в хаки наряжаюсь и не спорю!

24.о2.2о21  о2:39

Экспромт для http://stihi.ru/2021/02/24/6658