Заповедь для мужчины

Вера Соболь
Будь мужчиной- во всём, всегда,
Честен,верен, надёжен будь.
И не днями твори года-
Лишь поступками славен путь.

Если страшно-
      плечи расправь,
Если зябко-
      костёр зажги,
Если горько-
      свечу поставь,
Только честь свою
      сбереги.
Быть мужчиной-
тяжёлый труд,
Только мудрость
      вещает вновь-
Все преграды с пути
      уйдут,
Если в сердце живёт
      Любовь.

Если страшно-
      плечи расправь,
Если зябко-
      костёр зажги,
Если горько-
      свечу поставь,
Только честь свою сбереги.

За ступенью пройди
      ступень,
В лабиринтах незримых
      лет-
И начни предстоящий
      день
С мыслей, людям несущих
      свет...

Если трудно-
      плечи расправь,
Если зябко-
      костёр зажги,
Если горько-
      свечу поставь,
Только честь свою
      сбереги...