Зови меня Богом

Владислав Лужанский
Зови меня Богом: Вишну, Кришну,
Неистовым Рамой, двуличным отчаянием
и бедой.
Зови меня вороном, священным немым орлом.
Зови меня радостно, как первого в жизни друга
или же дождь в окончании мора штиля.
Зови меня, ласковый... самый ужасный льстец —
потому что ты гладишь словом
от самого чистого сердца:
Как будто оно — родник, а в нем —
приют дикой жизни.
Зови меня, ох, позови меня...
своим именем —
и я обернусь звездой
артиллерийского залпа,
чтобы от радости смять
взбесившийся товарняк.
Зови, но не бойся —
на зов к тебе не приду.
Обо мне говорят: нечейный ты кирёмак;!
Мечтающий просто принадлежать.
Я соткал эту сказку
из мёртвых давно созвездий,
чтоб ожерельем слова
улечься на твой язык.
Зови меня яростно, как имя врага;
Как тайная руна слетает щелчком
из-под языка
Северного шамана;
Зови меня волком, волчонком и
Клокотуном
да помни, что ждать меня —
никогда не надо.
Но все же я здесь,
оказался с тобою рядом,
потому что ты звал меня —
звал меня
своим именем.

11 июня, 2020