Crub bucket

Владислав Лужанский
Предрассветные вороны озвучили приговор.
В тишине обескровленных не вспомнить своей натуры —
Клешни скребут, алюминиевый простор
Давит колодцем сбивчивой партитуры.
Всем здесь хочется жить. Да друг друга уметь хвататься,
Чтоб обратно на дно — читай родовое проклятие.
Ни подняться наверх, ни как следует взять и сдаться,
Чтобы как у людей: чтоб прощание, чтоб объятие.
Скоро солнце взойдёт, меня тянет опять товарищ,
Чтобы я потянул точно также назад его,
А за стенкой приветствуют последние наши зари,
А за стенкой не знают, как мы хотим домой.
Нацарапать послание бедной, ох, бедной маме,
За послание платой послужит моя же плоть.
Ах, как страшно, что нас никто поминать не станет.
Скажи ей, ворон, не касаться рассветных вод.

6 августа, 2020