Завидовать?

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Завидовать? - себе накликать беды,
Ведь каждому своя судьба дана:
Паденья, взлёты, проигрыш, победы -
Всё то, чему назначена цена.
А на неё нет скидок в "распродажу" -
Порой она "подскакивает" даже...
За зависть, что другому "легче жить",
Всегда по-полной надо заплатить