итог

Денис Поздняков
и как всему итог: на луну накрУтится клубок
с тутовых гусениц, тупиковых скороходов
эти жизни, в колбах грязной мутью, поклубятся и засохнут
на бессолье пресно, и порез мой даст уснуть мне

и во сне, и снова, на луну незнайка, в наказание засован
в эти кратеры, а из них: насекомые и совы
и обозы с награбленным, и с на зиму запасами
всё уравновесится, позднее, сверху-снизу, его бесами

и буду просыпаться, коль трупы по поленницам
печь полна углями, посошок жёлт, пленные не берутся
с куполов тени, по окошку, бились в колыбельных
да и в кобелиных будках, на запруженных кривых тропинах

дым поплыл красный, с рассвета, изо рта, из зверя пасти
и спазмы, и задыхаюсь, и до хаты уж не доползти
и брюхо каждого комара желало бы в меня окрасится
и стать кулончиком, приколоченным к обочинам светлячком
с них жёлт стал свет, и все, как мухи в янтаре
как в сыре крысы, как вас высыпАли из подъезда
и вся эта орда, только создает бардак и упадок
да раздавленные кляксы из органики по пути в парк

разобрать себя, иссякнуть, полным собранием в себя
кому кунсткамера, а кому-то верить сказкам и солёным сОскам

из кишок смотал клубок, и бросил перед собой
цикл завершен, катись, я за тобой хоть в огород
хоть впроголодь, хоть в проповедь

и как всему итог: на луну накрУтится клубок
накрылся купол цирка для воцирковленного отца и сына
там у кукол туловище насажено на рУки
как начинять курицу, копаясь в её брюхе
а у мене куклы все попались на кулак со средним пальцем…