Фонарь

Анастасия Рыжова 3
Свет фонаря мой ночной собеседник
Ему доверяю все мысли свои
Все то, что неистово щемит мне душу
И хочется выпустить крик из груди
Он слушает молча без всяких насмешек
И не осудит за глупость речей
Лишь только тихонько моргнет между строчек
И словно сочувствуя, станет тускнеть
Но только забрезжит рассвет за окошком
Растают все тайны с обрывками сна
А мой собеседник уйдет не прощаясь
Вернувшись, как только засветит луна...

17.01.2016